mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Wabup Tanjabbar Tanda Tangani Komitmen Bersama Percepatan Penetapan Lembaga Independen Migas di WK Jabung dan Lemang Wabup Katamso Rakor Pengendalian Inflasi dan Percepatan Realisasi Belanja Daerah Bersama Kemendagri dan Kemenkeu Bupati Anwar Sadat dan Bunda PAUD Hj. Fadhilah Salurkan Bantuan Pendidikan ke Anak Suku Duano Wabup Tanjabbar Hadiri Paripurna HUT ke-26 Tanjab Timur Bupati Tanjabbar Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri 2025 Bersama 1.650 Santri

Home / Peristiwa

Jumat, 8 April 2022 - 20:10 WIB

Kebakaran di Kuala Tungkal Hanguskan Rumah dan Bedeng

Tanjab Barat – Musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Pangeran Diponegoro (Kelapa Gading) dan Jalan Mawar RT 06, Kelurahan Tungkal Harapan Kecamatan Tungkal Ilir, Tanjab Barat menyisakan duka mendalam sedikitnya delapan rumah hangus terbakar.

Menurut keterangan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Tanjab Barat, Iswardi  bahwa insiden kebakaran pemukiman warga itu terjadi sekira pukul 12.15 wib. Jumat, (08/04/22).

“Ada sebanyak 94 personil dari Damkar, kepolisian, TNI Pol PP turun kelokasi dengan mengerahkan sebanyak lima armada pemadam kebakaran.” Ujarnya.

BACA JUGA  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Terhadap Raperda Tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023

Kadis Damkar memaparkan bahwa api baru dapat dipadamkan sekira pukul 12.40 WIB, dalam kejadian tersebut setidaknya empat rumah, empat bedeng hangus terbakar dan delapan rumah warga mengalami rusak ringan. Menurutnya api mudah merayap disebabkan pemukiman warga yang padat dan berkonstruksi dari kayu.

“Ada 16 KK (Kepala Keluarga) atau 62 jiwa yang terdampak, beruntung tidak ada korban jiwa.” Tutupnya.

BACA JUGA  Breaking News!! Kebakaran Hanguskan 2 Rumah Warga di Tebing Tinggi

Sementara itu, Kapolres Tanjab Barat, AKBP Muharman Arta menjelaskan bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan olah TKP terkait sumber dan penyebab kebakaran tersebut. Dan beruntung tidak ada korban jiwa.

“Personil sedang melakukan olah TKP dan hingga kini belum diketahui sumber api, beruntung tidak ada korban jiwa dan kerugian pun belum dapat kita taksir.” Pungkasnya. (*#)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Nelayan Terjatuh Saat Akan memperbaiki Pompong di Perairan Kuala Tungkal

Peristiwa

Kebakaran Hanguskan Satu Rumah dan Sepeda Motor Warga di Desa Purwodadi

Peristiwa

Ratusan Hektar Lahan Galian C Milik Barok di Tanjabbar, di Duga Tak Bayar Pajak

Peristiwa

Kebakaran Hanguskan Gudang Pinang di Parit Panglong Betara

Peristiwa

Kunjungi Korban Kebakaran, Bupati Tanjab Barat Berikan Bantuan

Peristiwa

Mobil Vaksin Milik Dinkes Tanjab Barat Terguling di Desa Terjun Gajah

Peristiwa

Pimpret Media di Tanjabbar, Seret Akun Medsos dan FB tjb ke Polres Dengan Dalih ITE dan UU Pers

Peristiwa

Kebakaran di Gang Antara Warga Pertanyaan Hydrant Tidak Difungsikan