mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Tanjabbar Resmikan Infrastruktur JIAT di Desa Parit Bilal Wabup Katamso Hadiri Rapat Paripurna KUA-PPAS APBD 2025 DPRD Tanjabbar Peringati Hari Jadi Kabupaten ke 60, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna lstimewa DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD Tahun 2025

Home / Polri

Sabtu, 16 April 2022 - 16:04 WIB

78 Personil Polres Tanjab Barat di Tugaskan Untuk Pengamanan Arakan Sahur

Tanjab Barat – Demi terciptanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) saat Festival Arakan Sahur yang akan dilaksanakan Sabtu (16/4/22) Malam ini, Kapolres Tanjung Jabung Barat, Jambi AKBP Muharman Arta, S. Ik menugaskan sebanyak 78 Personil.

“Personel yang kita tugaskan 63 dari Polres, 15 dari Polsek Ilir dan KSKP,” kata AKBP Muharman Arta.

Proses pengamanan seperti biasa. Personel akan ditempatkan sesuai Rute di Persimpangan – Persimpangan. “Juga dilakukan pengawalan dari Garis start hingga finish,” kata Kapolres.

BACA JUGA  Pedang Pora Iringi Pelepasan AKBP Guntur Saputro

“Selain dari Kepolisian ada juga pengamanan dari Pihak TNI, Dishub, Satpol PP dan Instansi lainnnya,” imbuh Kapolres.

AKBP Muharman Arta, S.IK yang juga Wadansatgas Covid-19 Tanjung Jabung Barat menghimbau, mengingat tradisi festival arakan sahur dilaksanakan masih dalam kondisi Pandemi Covid-19 Masyarakat atau penonton hendaknya mematuhi Protokol kesehatan, dan mengikuti vaksin digerai – gerai vaksinasi yang tersedia saat festival.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Kunker Kementerian ESDM Terkait Jaringan Gas

“Masyarakat penonton agar tetap menggunakan Masker, jangan terlalu berdesakan, masing – masing cari tempat yang nyaman dan bagi yang merasa kurang sehat lebih baik jangan menonton,” kata Kapolres mengingatkan.

“Terpenting perlu diingat, jangan lupa meninggalkan Rumah dalam keadaan aman terkunci dengan baik, dan pastikan peralatan elektronik menggunakan Listrik, Air yang tidak perlu dimatikan,” tukas Kapolres. (*#)

Share :

Baca Juga

Polri

Polda Jambi Ungkap 91 Kasus Perjudian Online dan Offline

Polri

Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Wakapolres dan 2 Kasat

Polri

Sambut HKGB ke 69, Bhayangkari Cabang Tanjab Barat Berikan Bantuan Sosial pada Warga Terdampak Longsor

Polri

Buku Nikah Dicuri di Kemenag Bungo Dijual Untuk Pasangan Nikah Siri

Polri

Ketua Bhayangkari Cabang Polres Tanjab Barat Serahkan Bantuan Stroller Anak Disabilitas Korban Kebakaran 

Polri

Jelang Idul Fitri 1442 H, Polres Tanjab Barat Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021

Polri

Polres Tanjabbar Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Kebakaran Tungkal Harapan 

Polri

Personil Gabungan Polres Tanjab Barat Lakukan Pemeriksaan Penumpang Antar Pulau