mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Tanjabbar Resmikan Infrastruktur JIAT di Desa Parit Bilal Wabup Katamso Hadiri Rapat Paripurna KUA-PPAS APBD 2025 DPRD Tanjabbar Peringati Hari Jadi Kabupaten ke 60, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna lstimewa DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD Tahun 2025

Home / Pendidikan

Sabtu, 18 September 2021 - 17:17 WIB

Ke Provinsi Jambi Kemendikbudristek Akan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Pelajar

JAMBI – Salah satu agenda utama kunjungan Kemendikbudristek, Nadiem Makarim ke Provinsi Jambi meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar usia 12 tahun ke atas di Balai Prajurit Makorem 042/Gapu Jambi.

Dari informasi dihimpun Nadiem Makarim beserta rombongan tiba di Jambi Selasa 21 September 2021 pukul 10.40 WIB.

Hal itu diungkapkan Keprotokolan Mendikbudristek, Yunan saat Zoom Meeting bersama Gubernur Jambi H. Al Haris membahas Persiapan Kunjungan Kerja Mendikbudristek di Provinsi Jambi, Jumat (17/9/21) malam.

Zoom meeting tersebut diikuti Forkopimda Provinsi Jambi, Bupati/Wali Kota dan instansi terkait se Provinsi Jambi.

BACA JUGA  Bupati Tanjabbar Tekankan Inovasi Sebagai Jawaban Atas Efisiensi Anggaran

Yunan mengatakan kunjungan Mendikbudristek ke Jambi, utamanya ingin silaturrahmi, melihat Potret pendidikan dan kebudayaan di Jambi dan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar dan Tenaga Pendidik (Guru).

“Kemudian, meninjau Vaksinasi Massal di Balai Prajurit Korem 042 Garuda Putih Jambi di Sponsori oleh Perusahaan Danone,” sebutnya.

Kemudian, meninjau Assessment Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas akan dilaksanakan di SMKN 1 Jambi.

Dialog bersama terbatas dengan Gubernur dan Forkopimda, para rektor dan kepala UPT Mendikbudristek Jambi serta pemangku kepentingan, acara internal dan istirahat.

BACA JUGA  Pemkab Tanjab Barat Gelar Acara Perkenalan Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal

Di hari kedua kunker di Jambi, Nadiem Makarim fokus kegiatan di Kabupaten Muaro Jambi, meninjauan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas berdialog dengan guru, siswa, orangtua siswa, tokoh masyarakat di TK Annisa Muaro Jambi.

Selanjutnya kunjungan kawasan percandian Muaro Jambi, keliling komplek dan dialog dengan para tokoh adat, budayawan dan seniman di Kopi Dusun Pojok.(#*)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Diduga Pembangunan SDN 83 Desa Mekar Tanjung Terbengkalai,Kades Kecewa

Pendidikan

Jalin Kerjasama,STAI An-Nadwah Kuala Tungkal Lakukan Kunjungan Ke IAI SMQ Bangko 

Pendidikan

Kondisi SDN 118 Desa Suak Labu Memperihatinkan

Pendidikan

Kasi Kelembagaan dan Sapras Dinas Pendidikan Provins Jambi Optimis Pembangunan Gedung SMAN 2 Tanjab Barat Akan Rampung

Pendidikan

Tanjab Barat Masih Kekurangan Guru Pengajar

Pendidikan

SMPN 2 Kuala Tungkal Lolos Sebagai Peserta KSN MTK Nasional

Pendidikan

Himatel Unbari Bersama Bruin Mengungkap Sudut Kota Jambi Dengan Segala Rahasianya

DPRD

Tinjau Sekolah Rusak,Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Minta Instansi Terkait Mengecek Langsung