mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Tinjau Pembersihan Drainase, Wabup Katamso Himbau Warga Tidak Buang Sampah Sembarangan Wakil Bupati Tanjabbar Hadiri Musrenbang RKPD 2026 di Jambi Dilantik Sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Harapan Ini Bupati Anwar Sadat Optimis Akatara Gas Facility Tingkatkan APBD dan Penuhi Kebutuhan Gas Masyarakat Tanjabbar Bersih-Bersih Drainase Malam Hari, Bupati Anwar Sadat: Demi Kota Sehat dan Bebas Banjir

Home / Tanjab Barat

Senin, 14 Februari 2022 - 21:32 WIB

Rayakan HUT Ke-50, Basarnas Jambi Tanam Ratusan Bibit Mangrove di Desa Tungkal I

Tanjab Barat – Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 50 “Cepat Tanggap Untuk Indonesia Maju” dengan menanam mangrove sebagai upaya pencegahan banjir rob di Desa Tungka I, Kecamatan Tungkal Ilir, Kadupaten Tanjung Jabung Barat, Senin (14/02/22).

Dalam kesempatan ini turut dihadiri dari Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL), Satuan Polisi Air dan Udara (Airud) Polres Tanjab Barat, Darmawa Wanita Persatuan (DWP), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanjab Barat, Palang Merah Indonesia (PMI) Tanjab Barat dan Pemkab Tanjab Barat.

BACA JUGA  Meriahkan Hari Jadi Tanjabbar ke-59, Bupati UAS Buka Perlombaan Panjat Pinang

Kepala Basarnas Jambi, Abdul Malik mengatakan penanaman mangrove yang dilakukan tersebut sebagai upaya pencegahan terjadinya bajir rob yang kerap melanda wilayah pesisir di Indonesia.

“Kita hari ini menanam mangrove sebagai bentuk mitigasi bencana rob, dalam rangka HUT ke 50 Basaras,” katanya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk sama sama menjaga alam terutama mangrove yang ada di kawasan pesisir. Karena tanpa bantuan masyarakat semuanya tidak akan berjalan lancar.

BACA JUGA  Resmikan Masjid Al-Anwar, Bupati UAS Sampaikan Hal Ini

“Hari ini ada 160 bibit mangrove yang kita tanam. Selajutnya kita akan lakukan perawatan lebih lanjut agar bisa hidup dengan baik,” ujarnya.

Dia berharap agar kegiatan mitigasi terus menjadi perhatian semua pihak. Terutama pihaknya  dan elemen lainnya secara bersama sama menjaganya.

“Ini upaya yang terus kita coba lestarikan agar banjir rob terus bisa di jaga.” Tandasnya. (*#)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Pilkada

Dukungan Terus Mengalir, Kiai Sepuh Do’akan UAS Katamso Lanjut 2 Periode

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Dampingi Wakil Gubernur Jambi di Safari Ramadhan Bersama SKK Migas dan Petrochina

Tanjab Barat

Tim Pemenangan UAS-Hairan Terima Penghargaan dari Polres Tanjab Barat

Pilkada

Ciptakan Pilkada Damai 2024, Polres Tanjabbar Jalin Silaturahmi ke Sekretariat SMSI

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Jadi Narasumber di Hikmah Ramadhan 1446 H.

Politik

Resmikan Posko UK#2, UAS Katamso, Anwar Sadat di Sambut Teriakan Lanjutkan 2 Periode

Tanjab Barat

Dampak Pernikahan Dengan WNA Terhadap Anak

Tanjab Barat

Pembangunan Merata di Kepemimpinan Anwar Sadat, Masyarakat Kuala Kahar Berharap UAS Lanjut 2 Periode