mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Wabup Tanjabbar Tanda Tangani Komitmen Bersama Percepatan Penetapan Lembaga Independen Migas di WK Jabung dan Lemang Wabup Katamso Rakor Pengendalian Inflasi dan Percepatan Realisasi Belanja Daerah Bersama Kemendagri dan Kemenkeu Bupati Anwar Sadat dan Bunda PAUD Hj. Fadhilah Salurkan Bantuan Pendidikan ke Anak Suku Duano Wabup Tanjabbar Hadiri Paripurna HUT ke-26 Tanjab Timur Bupati Tanjabbar Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri 2025 Bersama 1.650 Santri

Home / Pemerintahan

Minggu, 18 Februari 2024 - 08:30 WIB

Wabup Tanjab Barat Ikuti Rapat Koordinasi Forkopimda Provinsi Jambi

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, SH, mengambil bagian dalam Rapat Koordinasi Forkopimda Provinsi Jambi yang bertujuan untuk meningkatkan peran aktif Forkopimda dalam mendeteksi secara cepat potensi gangguan keamanan dan ketertiban menjelang Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah serentak serta membahas isu-isu aktual Provinsi Jambi tahun 2024.

Rakor yang digelar di Swiss-Belhotel Jambi pada senin (12/2) tersebut dihadiri Dandim 0419/Tanjab, Kajari Tanjab Barat, Waka Polres, Kepala BPBD, Kepala Kesbangpol, Kabag Pem Setda Tanjab Barat serta Rakor tersebut diikuti oleh Bupati Wali Kota se Provinsi Jambi, Ketua DPRD se-Prov Jambi, Kapolres, Dandim, Kajari, Kepala Kesbangpol se-Provinsi Jambi, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Kasatpol pp, Kabag PEM, kepala BPBD Kab/kota se Provinsi Jambi.

Dalam laporan terkait persiapan pemilu, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, SH, menyampaikan bahwa terdapat sebanyak 6.020 penduduk yang belum merekam di Dukcapil, namun lebih dari setengahnya sudah melakukan perekaman. “Sampai sekarang masih melakukan perekaman,” ujarnya

BACA JUGA  Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan 1443 H Ke Dua di Masjid Nurul Muttaqin

Dirinya juga menginformasikan bahwa distribusi logistik tidak mengalami kendala yang signifikan. Dalam hal ini, Wakil Bupati meminta kepada Provinsi Jambi untuk dapat menekankan kepada pihak PLN agar memastikan kelancaran dalam penyediaan listrik saat pemilu.

Wabup secara keseluruhan menyatakan kesiapan untuk melaksanakan pemilu tahun ini, sambil terus berkomitmen untuk memastikan pelaksanaan pemilu berjalan lancar dan aman bagi semua pihak terkait.

Sementara itu, Gubernur Jambi, Al Haris, dalam sambutannya, menyampaikan kebijakan pemerintah terkait peran Forkopimda dalam Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024. Berdasarkan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.2/6474/SJ, Gubernur Al Haris menekankan pentingnya meningkatkan peran aktif Forkopimda melalui pertemuan rutin, langkah-langkah antisipatif, dan melibatkan elemen tokoh masyarakat untuk mewujudkan situasi kondusif jelang pemilihan.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Launcing Panahan Sekar Kemuning Archery Club

Gubernur Al Haris juga menyampaikan harapan bahwa Pemerintah Daerah bersama Forkopimda, KPU, Bawaslu, dan semua pemangku kepentingan siap untuk mensukseskan Pemilu dan Pilkada tahun 2024 melalui langkah-langkah seperti komunikasi intens, pemantauan tahapan Pemilu dan Pilkada, serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam rakor tersebut juga disampaikan penguatan oleh Kapolda Jambi, Danrem 042/Gapu, Ketua DPRD Provinsi Jambi, dan Plt Kejati Jambi. Mereka secara bersama-sama membahas langkah-langkah untuk mendeteksi secara cepat potensi gangguan keamanan dan ketertiban menjelang Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah serentak, serta membahas isu-isu aktual yang relevan dengan Provinsi Jambi pada tahun 2024.(HMS)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Raih Opini WTP Keenam Kalinya dari BPK, Anwar Sadat:Ini Hasil Kerja Keras dan Sinergi Semua Pihak

Pemerintahan

Lantik Dewan Pengawas Tirta Pengabuan. Bupati:Kita Harapkan Dapat Bekerja Dengan Baik

Pemerintahan

Pengendalian Inflasi, Bupati Tanjabbar Rakor Bersama Mendagri

Pemerintahan

Tanjab Barat Peringkat Pertama Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Stunting

Pemerintahan

Hari Jadi Ke-57 Pemkab Tanjab Barat Menyelenggarakan Lomba Foto Ini Syaratnya

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Laksanakan Kunjungan Safari Jumat ke Masjid Al-Kautsar

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Resmikan Peluncuran Buku Batik

Pemerintahan

Silaturahmi ke Kediaman Tuan Guru KH. Said Ismail, Bupati Anwar Sadat Bahas Progres Pembangunan Majelis Taklim