mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Ultah ke -4 Komunitas Seniman di Batang Asam ” Kepala Daerah Menyapa” Bupati dan Wabup Tanjabbar Paparkan Capaian dan Komitmen Menuju Kabupaten BERKAH MADANI Ketua Komisi Dua DPRD Tanjabbar, Tinjau Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II di Jambi Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan Lestarikan Bahasa dan Budaya, Pemkab Tanjabbar Gandeng Badan Bahasa Mendikdasmen

Home / Pemerintahan

Minggu, 4 Juli 2021 - 19:31 WIB

Wakil Bupati Hairan Beserta Istri Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Satu Keluarga di Desa Suban

Tanjab Barat – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan, SH bersama Ibu Uni Yati Hairan kunjungi keluarga Bapak Martin S korban kebakaran di Desa Suban RT. 10 Kecamatan Batang Asam, Jumat (02/06/21).

Didampingi Kadis Sosial Sarifudin, Wabup beserta istri memberikan bantuan berupa paket sembako dan kebutuhan lainnya.

Pemerintah Daerah, kata wabup, akan selalu berupaya untuk hadir di tengah masyarakat, mendengarkan langsung apa-apa yang menjadi kebutuhan baik itu yang bersifat pelayanan publik maupun yang sifatnya sosial kemanusiaan.

“Termasuk tentunya terkait musibah kebakaran yang menimpa saudara kita pak martin beberapa hari yang lalu. Inilah wujud kepedulian kami. Semoga pak martin dan keluarga di berikan kekuatan dan ketabahan dalam menjalani cobaan ini,” katanya.

BACA JUGA  Kapolres Tanjab Barat Cek Ketersediaan dan HET Obat Obatan di RSUD dan Sejumlah Apotek

Turut mendampingi Sekcam Batang Asam, Pihak Desa, Babinsa dan Polsek Batang Asam.

Diberitakan sebelumnya, rumah milik Martin Silitonga (46) warga Jl. Lintas Timur KM 167 Desa Suban II RT 10, Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, musnah terbakar  pukul 09.00 WIB, Selasa (29/06/21).

Kapolsek Tungkal Ulu IPTU Dasep Nurdin Ansori, SH, MH yang  dikonfirmasi menyatakan tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Jadi Pembina Upacara Pembukaan Perkemahan Bakti Cabang Ke-2 Saka Bakti Husada

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian naas tersebut, namum kerugian diperkirakan lebih kurang 100 juta rupiah,” terang Kapolsek, Selasa (29/06/21) sore.

Kapolsek menyebutkan berdasarkan keterangan korban api diduga berasal dari selang Gas elpiji yang bocor dan langsung menyambar Bensin yang berada di dekat kompor gas.

“Bensin baru dibeli korban untuk mengisi motor, kebetulan belum sempat diisikan ke tangki motor,” ujar Kalolsek.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Buka KML Kwarcab Pramuka Tanjab Barat, Bupati: Pembina Harus Mampu Memanfaatkan TIK

Pemerintahan

Tinjau Pembersihan Drainase, Wabup Katamso Himbau Warga Tidak Buang Sampah Sembarangan

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Bentuk Tim Satgas Atasi Kelangkaan BBM

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Rapat Pelaksanaan Konvergensi Penurunan Stunting 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Tinjau Peternakan Sapi di Desa Adi Jaya.

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Sambut Kunker Danrem 042/Gapu Jambi

Pemerintahan

Sengketa Pilkades Tanjung Pasir, Wabup Minta Diselesaikan Secara Musyawarah Desa

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Hadiri Yudisium Mahasiswa Kelas RPL Poltekkes Kemenkes Jambi