mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Kunker ke Kuala Betara, Anwar Sadat Dorong Pendidikan Tak Sekadar Cetak Lulusan, Santri Harus Mandiri Dari Sekolah hingga Tanggul Jebol, Anwar Sadat Soroti Infrastruktur dan Akses Warga di Kuala Betara BAZNAS Tanjabbar Punya Tantangan Besar, Anwar Sadat Dorong Zakat Tak Sekadar Terkumpul Lima Pimpinan BAZNAS Tanjabbar Dilantik, Anwar Sadat Soroti Potensi Zakat yang Belum Maksimal Kabut Asap Mengancam, HIPMI Tanjabbar Turun Tangan Bagikan 2.000 Masker

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Jumat, 6 Maret 2026 - 07:16 WIB

Pemkab Tanjabbar Safari Ramadan di Masjid Zahratussaadah Sungai Landak

TANJABBAR, TJ – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai Landak, Kecamatan Senyerang. Kamis (5/3).

Tim Safari Ramadhan Yang diketuai Langsung oleh Wakil Bupati Tanjab Barat Dr. H. Katamso, SA. SE. ME ini turut didampingi oleh Sekretaris Daerah, Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, Para Kepala OPD, Para Kabag Lingkup Sekretariat Daerah, Baznas, Camat Senyerang, Lurah dan para Kades se Kecamatan Senyerang, Babinsa, Babinkamtibmas,masyarakat Desa Sungai Landak serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso menyampaikan Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan bagian dari agenda rutin Pemerintah Daerah, bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memberikan informasi terkait progres pembangunan yang telah, sedang, dan akan dilakukan oleh Pemerintah Daerah ,Wakil Bupati juga memaparkan sejumlah program prioritas Pemerintah Kabupaten, termasuk realisasi janji kampanye Bupati dan Wakil Bupati berupa pemberian motor dinas kepada 134 Dai Desa di seluruh wilayah Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Polres Tanjabbar Amankan Seorang Pelaku Pembakaran Lahan

“Pemerintah daerah juga telah mengalokasikan honorarium bagi 6.779 orang Imam Masjid, Guru Ngaji, dan Kaum Masjid Desa/Kelurahan. Selain itu, diberikan pula honorarium kepada 2.000 petugas pemandi jenazah serta pelatihan tenaga kerja berbasis produktivitas bagi 592 orang sebagai upaya meningkatkan keterampilan dan kemandirian masyarakat.

dan Bantuan seragam sekolah untuk siswa-siswi baru di tingkat SD dan SMP. Insyaallah disaat ajaran baru nanti akan sudah di laksanakan” katanya.

” Pemkab Tanjabbar tetap memprioritaskan perbaikan infrastruktur dasar seperti jalan dan jembatan secara bertahap sesuai kemampuan anggaran. Di sisi lain, program sosial dan pemberdayaan masyarakat dipastikan tetap berjalan agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.” Sebutnya.

Katamso mengungkapkan keprihatinannya atas masih adanya 3 anak stunting di Desa Sungai Landak, Ia mengajak Desa, aparat Desa, Puskesmas, kader-kadernya untuk bersama-sama memperhatikan dan menyelesaikan permasalahan stunting ini.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Serahkan Secara Simbolis Buku Tabungan BSI

Menutup kegiatan Safari Ramadhan, Wakil Bupati Katamso menyerahkan bantuan dari Baznas senilai Rp 10 juta untuk pembangunan Masjid Zahratussaadah dan Bank Tanggo Rajo senilai Rp 2,5 juta untuk pembangunan madrasah. Selain itu, bantuan Mushaf Al-Qur’an,alat kebersihan, santunan kepada anak yatim, serta bantuan untuk takmir Mesjid serta bantuan paket sembako kepada kaum dhuafa, bantuan paket kesehatan untuk anak stunting dari Dinas Kesehatan Tindakan ini merupakan wujud kepedulian Pemkab Tanjab Barat terhadap masyarakat kurang mampu dan menunjukkan komitmen untuk mewujudkan keadilan dan kesejahteraan bagi semua warga Tanjab Barat.

kegiatan dilanjutkan dengan Buka Puasa Bersama, Sholat Magrib berjamaah lalu Sholat Isya dan Terawih berjamaah bertindak selaku Imam Ustad Imam Ghazali, Bilal Ustad M. Basri dan Penceramah Ustad Nasrul Anam.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wabup Hairan Ikuti Rakor Secara Virtual Dengan Kapolri Dalam Rangka Pelaksanaan vaksinasi serentak

Tanjab Barat

Tanjab Barat Peringkat II MTQ ke 51 Provinsi Jambi

Pemerintahan

Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Agung Al Istiqomah Kuala Tungkal, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Himbauan Ini Kepada Masyarakat 

Pemerintahan

Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Musrenbang RPJMD Tahun 2021-2026

Pemerintahan

Wakil Bupati Sambut Baik Kunjungan LP3KD Tanjab Barat

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Targetkan 6.000 Kartu ATM Bantuan

Pemerintahan

Peringati 10 Muharram 1446 H, Bupati Anwar Sadat Berikan Santunan Anak Yatim/Piatu dan Kaum Duafa