mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Jurnalis Salurkan 500 Masker dan Vitamin untuk Warga Kuala Tungkal, Peduli Dampak Kabut Asap Karhutla Ketua DPRD Tanjabbar Apresiasi Langkah Pemkab Perkuat Penanganan Karhutla 1.249 Titik Api Mengancam Tanjabbar, Pemkab Perkuat Komando Penanganan Karhutla 37 Perusahaan Diundang, Hanya 13 Hadir! Pemkab Tanjabbar Soroti Minimnya Kepedulian Korporasi Tangani Karhutla APBD 2027 Mulai Dibahas, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar

Home / Berita

Jumat, 18 September 2026 - 08:30 WIB

Jurnalis Salurkan 500 Masker dan Vitamin untuk Warga Kuala Tungkal, Peduli Dampak Kabut Asap Karhutla

TANJABBAR, TJ — Kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus ditunjukkan berbagai pihak.

 

Sejumlah jurnalis di Tanjabbar turut mengambil bagian dengan menyalurkan bantuan masker dan vitamin kepada masyarakat Kuala Tungkal, Kamis (17/9/2026) sekitar pukul 16.30 WIB.

Kegiatan pembagian dipusatkan di kawasan Simpang Empat Lampu Merah Patunas dan dilakukan secara bergantian di empat titik lampu merah di Kuala Tungkal.

 

Bantuan berupa 500 masker dan vitamin tersebut berasal dari Karang Taruna Provinsi Jambi. Bantuan itu kemudian diserahkan kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi kualitas udara yang terdampak asap Karhutla.

BACA JUGA  Kompak Tri Pilar Blusukan di Desa Pembengis Bagikan Sembako dan Hewan Peliharaan Ternak

 

Koordinator pembagian masker, Eko, mengatakan seluruh bantuan yang diterima telah disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah, semua vitamin dan masker sudah kita terima dan kita salurkan kepada masyarakat Kuala Tungkal karena terdampak asap Karhutla di Tanjung Jabung Barat,” ujarnya.

 

Dalam kegiatan tersebut, sejumlah jurnalis yang terlibat di antaranya Abbas dari Lintas Tungkal, Amir dari Jambi Net, Hery dari Teras Jambi, serta Eko dari Metro Jambi dan Searah.

Menurut Eko, aksi tersebut merupakan langkah sederhana yang diharapkan dapat membantu masyarakat menghadapi kondisi udara yang kurang baik akibat kabut asap.

BACA JUGA  Kafilah MTQ Mulai Berdatangan ke Kuala Tungkal

 

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Ketua Karang Taruna Provinsi Jambi, Rocy Candra, beserta jajaran pengurus yang telah memberikan bantuan masker dan vitamin.

 

“Kami berharap langkah kecil yang kami lakukan ini bisa terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.

 

Ia menambahkan, pihaknya juga masih berupaya mendapatkan dukungan bantuan masker dari berbagai pihak untuk kembali disalurkan kepada masyarakat apabila kondisi kabut asap masih terjadi.

 

“Kami berharap dalam waktu dekat bisa mendapatkan bantuan masker lagi dari berbagai pihak sehingga dapat kembali kita salurkan kepada masyarakat. Upaya tersebut terus kami lakukan,” pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Berita

Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal Gelar Vaksinasi Tahap II bagi WBP

Berita

Keberangkatan Ratusan CJH Tanjab Barat Kembali di Tunda

Berita

Jadi Tujuan Pengunjung,Desa Penyambungan Suguhkan Buah Durian Dengan Cita Rasa yang Khas dan Nikmat

Berita

Menkumham RI Berikan Apresiasi dan Penghargaan Kepada Bupati Muaro Jambi

Berita

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, AL PATAR Tanjab Barat Berbagi ke Panti Asuhan

Berita

Masuk Musim Kemarau, Kapolsek Tebing Tinggi Cek Peralatan Karhutla

Berita

Bram Itam Waspada Karhutla, Camat Imbau Warga Tak Buka Lahan dengan Cara Membakar

Berita

Pemegang Paspor RI yang Hendak Bepergian ke Jerman dapat Mengajukan Pengesahan endorsement Tanda Tangan di Kantor Imigrasi