mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Anwar Sadat Jenguk Pasien ISPA di Tengah Kabut Asap, Enam Warga Dirawat di RSUD Daud Arif Pascakebakaran di Tungkal Harapan, Anwar Sadat Ingatkan Warga Waspadai Korsleting Listrik Api Mengamuk di Tengah Salat Jumat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Lokasi Kebakaran Fadhilah Sadat Bagikan 3.000 Masker Gratis, Lindungi Warga Tanjabbar dari Kabut Asap Serahkan Perjanjian Kerja 214 Personel, Kasatpol PP Tanjabbar Tekankan Disiplin dan Profesionalitas

Home / Politik

Sabtu, 26 November 2022 - 21:53 WIB

Ini Masa Akhir Pendaftar PPK Pemilu Serentak di Tanjab Barat

Kuala Tungkal – Pendaftar Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu serentak 2024 di KPU Tanjung Jabung barat membludak.

Hingga hari keempat pendaftaran atau kamis (24/11/2022), jumlah pendaftar mencapai 281 orang. Sementara pendaftaran berakhir pada 29 November mendatang.

Komisioner KPU Tanjung Jabung barat Divisi sosialisasi, pendidikan pemilih partisipasi masyarakat dan SDM, M. Ilyas   mengatakan, 281 pendaftar yang telah mengupload berkas pendaftaran di aplikasi Siakba KPU. Hanya saja, para pendaftar perlu melihat setiap saat di email masing-masing terkait dengan pemenuhan persyaratan dokumen administrasinya.

BACA JUGA  Dapat Nomor Urut 16 di Pemilu 2024, Ketua DPD Perindo Tanjab Barat Merasa Bersyukur

“Karena memang ada beberapa pendaftar yang masih proses seperti pengupload berkas, meng-upload persyaratan dan menunggu pengecekan berkas,” ujarnya, Jumat (25/11/22).

Selain itu, ia juga menemukan masih ada sejumlah pendaftar yang belum melengkapi dokumen yang dipersyaratkan. Salah satunya ada yang belum melampirkan surat keterangan sehat, seperti pemeriksaan gula darah dan kolesterol.

BACA JUGA  Resmikan Posko UK#2, UAS Katamso, Anwar Sadat di Sambut Teriakan Lanjutkan 2 Periode

“Memang ini membutuhkan waktu bagi pendaftar untuk bisa periksa ke puskesmas, klinik atau rumah sakit,” tambahnya.

Ia pun mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat yang ikut mendaftar sebagai badan ad hoc KPU untuk menyukseskan gelaran Pemilu serentak 2024 di kabupaten Tanjung Jabung barat. (Dik)

Share :

Baca Juga

Politik

Usai Pensiun Dari PNS, Mantan Kepala Dinas Dukcapil Tanjab Barat Gabung Ke Partai Perindo

Politik

Puncak HUT Ke 7, DPD Perindo Tanjabbar Bagikan Bansos Ke Yayasan dan Nobar Pidato Kebangsaan Ketum

Politik

PENETAPAN PASANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT TERPILIH PADA PEMILIHAN SERENTAK TAHUN 2024.

Politik

35 Anggota DPRD Tanjabbar Terpilih, 2024-2029 Resmi di Lantik dan di Ambil Sumpah

Politik

Hasil Muscab, Ini Ketua DPC PAN se Tanjab Barat 

Politik

Ketua DPD Perindo Tanjab Barat Minta Seluruh Pengurus Berpolitik Santun dan Cerdas

Politik

KPU Mengumumkan Rancangan Penataan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi DPRD Tanjab Barat Tahun 2024

Politik

Wakil Ketua DPD Partai Perindo Tanjab Barat Gencar Sosialisasi Nomor Urut Partai Hingga Visi Misi